Батырхану Шукенову

Бейбут Нурмуханов
Он занял в клине том свой промежуток
И улетел, оставив нас одних,
И расцвела поляна незабудок,
Не дочитав последний в жизни стих.
Сейчас он с высоты нам машет грустью
И, не успев про главное нам спеть,
Там, где земля и небо ищут устье,
Он будет вечной памятью нас греть.
И мы на небо, глядя голубое,
Услышим голос твой издалека,
И шлейфом незаметным за тобою
Плыть будут наши слёзы и тоска.
И ты летишь нас взглядом провожая,
И крыльями нам пишешь: Я вернусь!
И в тишине дрожащей замирая,
Заплачет незаметно рядом грусть.

    09.05.2015 г.