Солдаты в крысиных шинелях...

Геннадий Савинов
* * *

Солдаты в крысиных шинелях
Заполнили тесный наш мир.
Как в масле, шипели шрапнели,
Трещали и плавились ели,
И шёл вельзевуловский пир.
Рекою стекающей крови
Залило пространство дорог.
И звёзды глядели по-совьи...
У каждого дня в изголовье
Присутствует горестный Бог.
Но всё же он смотрит, но, всё же, –
На день сей, последний, в дымах.
Последние души уходят,
Ещё в них сияние бродит! –
В светящихся облаках.