Как же быть?

Симеон Юрьев
  - Почему это жизнь нас всё бьёт да и бьёт?
  - "Видно, Бог  -  одичал; с горя горькую пьёт"...

  - Ну, и как же нам быть?.. покориться судьбе?..
  - "Будьте лучше, чем Бог  -  что пока не в себе"...