Уже не хочется бежать...

Бейбут Нурмуханов
Уже не хочется бежать за горизонт
И спорить с ветром, кто из нас сильнее,
И ищешь в дождь забытый где-то зонт,
И уж не веришь в волшебство от феи.
Уже не манит утренний рассвет,
В лучах восхода не искрятся тайны,
Не забываешь сколько тебе лет
И избегаешь встреч порой случайных.
И книги не зовут и не влекут,
Чужие судьбы сердце не кромсают,
И дни, спеша, безрадостно бегут,
И не прощаясь, в прошлом пропадают.
Вокруг твердят: Становимся мудрей,
И опыт жизни ближе и дороже…
А мне вот кажется, что стали мы хитрей
И к своей жизни, почему то, строже.
Других мы судим по чужим словам,
Себя же возвышать не забываем,
И сами прем туда, где нас ждет спам,
Который души желчью разъедает…
Уже не хочется бежать мне за моря,
С волной бороться, легче лечь на днище…
И кажется, что Бог, наверно, зря
Для нас Эдем так благосклонно ищет.

                27.03.2015 г.