Ведь, правда, говорят, что счастье рядом

Алина Линк
Ведь, правда, говорят, что счастье   рядом,
А ищем мы его за  тридевять земель.
Не радует родное, даже  взглядом,
На большее всегда мечты и даже цель.

А отшагав по жизни много-много…
И вроде отыскав заветное, своё,
Чего-то  нет и   на душе убого,
Хоть обеспеченность и есть своё жильё.

Есть вроде всё: семья, друзья, работа,
Торопятся уже  внучата подрастать.
А сердце просит,  есть в душе охота
В забытой нами деревушке побывать.

Переступить порог родного дома,
Где беззаботно наше детство пронеслось.
Где каждый гвоздь и лесенка знакома,
 И очень странно, что я в доме буду   гость.
   
Я помню всё, хоть обвалились стены
И крыша набекрень, и тропка заросла.
Не вынес ты, родной, нашей измены
Тоска же вымотала  и почти  смела.


Года идут, и их не остановишь,
Назад нам жизни киноленту  не мотать.
И что поделать, с этим не поспоришь,
И остаётся  нам... всего-то... вспоминать