Пока горит свеча

Александр Дербенев
Уныло дождь весь день в окно
Стучит с утра, не уставая,
Тебе в бокал налью вино,
Свеча задумчиво мерцая
Нам на двоих, без лишних глаз,
Устроит вечер бесконечный,
Для двух счастливых в этот час,
Создав для нас святую вечность.

Ты не забудешь этот дождь,
Свечу, а про меня не знаю,
Ту душу, что внушает дрожь,
Ты не забудешь, полагаю!

Пройдут дожди, наступит Май,
И в одинокий, грустный вечер
Однажды вспомнишь, что была
В твоей судьбе такая встреча.

Воспоминанья всколыхнуть
Захочешь, может быть случайно,
Но время вспять не повернуть,
Ведь это вовсе не реально!

Пока ещё горит свеча
И дождь стучит не умолкая,
Кровь молодая горяча,
В твоих руках всё, дорогая!