Может между нами...

Бейбут Нурмуханов
Может между нами
Все же что-то было
Или Божья искра,
Или дрогнул нерв,
А потом одумавшись,
Взяло и остыло,
Но щемящим скрежетом,
Все же стать успев.
Может мы запутались
В ребусах отчаянья,
И в том лабиринте
Потеряли нить,
И к друг другу бросились,
Может быть, нечаянно,
Сильно испугавшись
Что можем полюбить.
Лишь чуть-чуть приблизились,
Ощутив дыхание,
И не дали искре той
Нас двоих согреть,
И не ощутили мы
В редкие свидания,
Что как трудно будет нам
Эту боль терпеть.
И мы не послушались
Сердца ритмы  нервные,
Разум и спокойствие
Одержали верх,
Мы и не последние,
Да и мы – не первые,
Кто, налгав Всевышнему,
Понесет сей грех.
Может между нами
Промелькнула сказка,
И уж не вернется,
Скрывшись вдалеке…
И сейчас с другими
С теплотой и лаской
Бегает по полю
Или по реке.

      27.01.2015 г.