Я с годами становлюсь...

Бейбут Нурмуханов
Я с годами становлюсь несносней,
И смотрю на жизнь сквозь призму лет,
С неохотой собираюсь в гости,
Где моих друзей из детства нет.
Устаю от шумного застолья,
От одних и тех же лестных слов,
От привычной пищи, алкоголя,
Монотонных штампами тостов.
Где ухмылки скривлены в улыбку,
А в глазах на искренность запрет,
Как в пустыне, солнечно и зыбко,
Только вот чего-то все же нет.
За плечами годы, положенье,
По ранжиру место за столом,
Простоту сменило преклоненье,
В «день приема» превратился дом…
А потом на кухне иль по сотке
Обсужденья потекут рекой,
«Мясо было пресным, теплой – водка,
И салат какой-то не такой.
Тот болтал без устали весь вечер,
А другой тосты все прерывал,
А у той – открыты нагло плечи,
А тот в виски колу подливал…»
Что же мы с собою натворили,
Заразил ли наши души спам,
Мы ж в общаге вместе раньше жили
И делили хлеб напополам.
Мы ж на рубль ужинали дружно,
Макароны, хлеб и маргарин,
И чужого было нам не нужно,
Все – за одного, за всех – один.
Мы ж не возвышались друг над другом,
Радовались вместе за других,
И не ревновали мы супругов,
Всех детей любили, как своих…
Может я не повзрослел с годами,
И меня не научила жизнь…
Подружиться что ли с небесами
Там, наверно, не бывает лжи.