***

Натела Дашнели
                Сирень с мимозой отцвела,
                Давно прошла весна,
                Явилась летняя пора,
                Она ж грустит одна...

                Ее не будят соловьи-
                Лишь карканье ворон!
                И где-то там, совсем вдали,
                Сирены тихий стон.

                Так тихо в доме, что порой
                Ей слышен ход часов.
                Все спят вокруг давным-давно,
                Она ж глядит в окно.

                Там одинокий дуб стоит-
                Ее немой ровесник.
                Как жаль, что он, как все, молчит...
                Плохой он собеседник.

                Уже и осени закат
                Подкрался, словно кот,
                Все листья сбросил с веток дуб,
                Она ж глядит в окно...

                Холодный ветер гонит снег,
                Прокралась стужа в дом,
                Лишь тело стынет на полу,
                В горшке засох цветок...

                Покрылась пылью и она,
                И сплел паук ей сеть...
                Лежало тело на полу-
                Забыл о ней весь свет.

               

                . . .