Слезинка Иеремии

Кастусь Северинец
Когда в душе и чад, и смрад
И не видать просвета,
Ты сам себе уже не рад,
И ненавидишь это.

Ищи друзей, а не врагов,
И ненависть истлеет.
«Смой злое с сердца твоего»,
И станет мир светлее.