Русские поэты - это что-то

Ирина Ямайкина
Русские поэты - это что-то.
Треплет их Вселенной круговерть.
Нет у них ни дома, ни работы,
А в конце - трагическая смерть.

Есть у них особые приметы
(Никого не мыслю застращать):
В этой жизни свойственно поэту,
Пить, буянить, женщин обольщать.

Где-нибудь на даче поздним летом
(Время, что особенно люблю)
Резко, как положено поэту,
Сдохнуть, сунув голову в петлю.

...Не люблю валяться на соломе -
Пыльно там и грязно. И пока
у меня на даче, в старом доме
Нету подходящего крюка.

Без надрыва (ценности другие)
Ночью сплю, не грежу наяву,
Так что извините, дорогие,
Я еще немножко поживу.