Богатый внутренний мир

Герасимов Андрей Нт
Не жди избавления, жди расплаты..
Как тайную сущность раскрыв бытия,
Мы тонем, со смертью играя в карты,
Но лишних движений делать нельзя.

Что нимб напялил? Улыбка не в моде,
Когда всё в руинах лежит давно.
Бежишь от огня, надеясь на чудо,
Ища все ответы в колоде Таро.

Все сказки - мертвы! На части распавшись
В тумане ложной надежды и веры,
Останется после религий вчерашних
Наш мир, поглощённый язвами скверны.

Твой камень уже не исполнит желаний,
Лишь гонит куда-то внутренний глас.
К кому ж обратиться, стоя на грани,
Когда так спасения ждёшь здесь и сейчас?

Стервятник фантазий клюёт падаль мыслей,
Устроив кровавый, развратнейший пир.
Закружится вихрем в глухом танце чисел
Богатый, насыщенный внутренний мир.