Дева весенняя

Татиана Маркова
В березовом кружеве дымкой зеленой
Сережки запутались цвета янтарного.
Дева весенняя ходит  влюбленной
В музыку света и тени…

Утренний воздух дурманит напевами
Ранних  и юных певуний…
Лучику солнышка девами верными
Нежно  натянуты струны…

Дева весенняя ходит влюбленная.
Даже не ходит…, парит над землею…
Ноги в росе, словно льдинки студеные-
Это предвестники зноя…

Дева весенняя - дама осенняя,
Знойная женщина в лето…
Дамочка  эта – земное спасение,
Если любовью согрета.