Ольге...

Бейбут Нурмуханов
Пришла с работы. Вовсе не устала,
Готов обед, компьютер, автомат,
Я о таком, наверное, мечтала
Так много-много лет тому назад.
Есть теплый дом,  ухоженный наш дворик,
И все в цветах, постриженный газон,
И муж уже придет с работы скоро,
Который до сих пор в меня влюблен.
Сижу  одна. Чего то не хватает,
И как-то неуютно в тишине,
И память меня снова возвращает
Туда, где было беспокойно мне…
Не надо мне спешить на огород
И рвать сорняк, и поливать там грядки,
А вечером уставши от забот,
Еще проверить школьные тетрадки.
Соседка на минутку забежит
Как будто бы за спичкой иль за солью,
И с нею допоздна мы просидим,
Поплакав о судьбе и бабской доле.
И перед сном желанья загадав,
Отпустит боль в суставах, пояснице,
И ночь теплом таинственно обняв,
Мне безмятежно что-нибудь приснится.
А утром вместе с солнцем и детьми
Я окунусь в мир беготни и сказок,
И средь семейной, школьной кутерьмы
Помолодею я душою сразу…
Глаза открыла. А вокруг цветы,
От аромата – головокруженье,
Сбылись мои, наверное, мечты…
Но почему на сердце сожаленье?
Хочу своих детишек всех обнять,
И буквы изучать, стихи, и песни,
Задачки незатейливо решать,
И у костра сидеть в обнимку вместе…
Но что поделать? Я в другой стране,
Все здесь не наше – даже чашка чая…
И пусть опять приснится ночью мне
Та, моя жизнь, по ней я все ж скучаю.

           19.12.2014 г.