Член Человеческого сообщества

Светлана Бабетта
Я - член Человеческого сообщества,
Живой, действующий член.
Главная моя задача - Творчество.
Всё остальное - мура, тлен.

Вот я затворяю тесто.
Вот... жарится Солнце-блин.
Каждому есть своё место.
Кому - дворец, а кому - овин.

Осуществляю Духа Творенье,
Блин соскакивает, румян.
Скорость. Мастерское. Терпенье.
Я - вездесущий и вечный Ян.

Инь во мне шевелится скоком,
Выскочить хочет, но не пройдёт...
Выскочка. И ненароком
Делаю крутой поворот.

И остаётся во мне недотрога.
Всё во мне. И я Един.
Будешь внутри меня Яна трогать,
Зреть до мудрости, до седин.

Я Абсолют. Мне Всё по нраву.
Я источаю Солнц блины.
Верхний судья. И великое право
Печь и раскидывать вещие сны.

Сам в полу-дрёме, неосторожно
Переворачиваюсь во сне.
Что мне за дело! Мне всё можно.
Быть... и не быть... зеленеть по весне.