Бобришный угор

Дмитрий Обрядчиков
Памяти А.Я. Яшина и В.М. Тушновой

Над тихим Бобришным угором
Весенняя всходит заря.
Ну вот и окончены споры,
Последняя радость моя!

Нам встречу назначили сосны.
Давай же пройдём не спеша
По этой дороженьке росной,
Чтоб чище казалась душа.

Всмотрись в горизонт, Вероника,
В его красноватый обшлаг,
Такого же цвета брусника
Бывает на здешних холмах.

Сверкает, как отблеск на глянце,
Речушка по имени Юг.
Не надо теперь нам скрываться
От шумных друзей и подруг.

И, как по законам этюда,
Вписавшись в размер бытия,
В полутора вёрстах отсюда
Деревня родная моя.

Там ждёт подоспевшее тесто,
Там пахнет кислинкою квас…
И, если для смерти нет места,
Не стоит о грустном сейчас…