РуСвятая

Лана Птица
Россия-Матушка!Русь Светлая моя!
Горька полынь! Раздавленные плечи...
Грядет Твоя румяная Заря!
В небытие уходят ночь и вечер!

БсГ


                Агафья Агафангел

                в Российской глубинке

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

_Святая ль Рось....,- хочу понять
С Авророй утреНей шагая....
С колен молящую поднять
изрекши - Матушка Святая....


_Святая ль Рось?

**********************************************

Избавь меня от бедности, Лакшми, что выше меня,
   Поклонение Тебе, породившей три мира, поклонение Тебе, защитница трех миров,
   Обучающей священному знанию, поклонение Тебе, дарующей блаженство миру.
   Возлюбленная Вишну, поклонение Тебе, создательница мира,
   Уничтожающая скорбь, поклонение Тебе, сделай меня всегда богатым.
   Восседающая на лотосе, поклонение Тебе, поднимающейся вверх и спускающейся вниз, поклонение,
   Постоянно пребывающей в движении, поклонение Тебе, изящной, поклонение.