Перегорела лампа...

Евгений Чепурных-Самара
Не плачь.
Но попытайся перечесть
прозрачные и теплые словечки.
Они придут к тебе,
как человечки,
и ты их поцелуешь
всех, как есть.

Не плачь.
Они маленько дурачки.
Они еще не знают, что родились
и что твои глазища засветились
от ясного прочтения строки.

Перегорела лампа
(сплю, не сплю?),
квадрат окна луною окантован.
Кто там еще остался нецелован?
Не плачь.
Я все равно тебя люблю...