Автобус

Людмила Береснева
Не уснуть мне, просто жуть,
Полежу еще чуть-чуть.
И подумаю о том,
Как мне дорог родной дом.
С добрыми свет-фонарями
И лесами, и полями.
А на улице, чуть свет,
Зажигается рассвет.
И автобус на вокзал,
Чтоб ни кто не опоздал.
Увезет всех куда надо,
Ждет его там и награда.
Отвезет всех и в метель,
Хоть за тридевять земель.
И мечта есть у него
Не поранить никого.