Алкоголь

Николай Лышнов
Говорят, хорошо помогает
От депрессий любых алкоголь.
И душа моя нынче узнает,
Как он снимет сердечную боль.
Наплевать на былые заботы
И ворчанье жены позабыть,
Ведь тем более завтра суббота,
Нет сомнения: пить иль не пить.
Волю дам своему организму.
Вместе с другом садимся за стол.
Мы всегда с ним полны оптимизма,
Хорошо, что он в гости зашёл.
До полночи вдвоём просидели,
Здесь бессильны любые слова.
Ах, как весело пили и пели,-
Только утром болит голова.
Видно так вот мозги высыхают,
Сокращая недолгий твой век.
Каждый сам себе путь выбирает,
Так не стань же скотом, человек.