Белые облака

Олег Славянский Саранских
Чёрные чётки
Мироненко Анатолий Анатольевич

Упало облако на землю
И дышит тяжело...
Мы всё прощаем, всё приемлем...
Где благодать, где зло?

Мы разучились верить чувствам -
Компьютерные тли.
Упало облако и грустно
Колышется в пыли...

Такое странное паденье -
Несовпаденье чувств.
Всему виной - опустошенье
И чётки чёрных бус...



Белые облака
Олег Саранских

Прилегло на нежную траву
Облако, спустившись с поднебесья.
На земле весной так интересно.
Я другое рядом лечь зову.

Я с них смою нежностью и пыль,
И усталость... Я их приласкаю,
Из цветов нектара по-лакаю
Вместе с ними, чтоб набрались сил.

И когда несовпаденье чувств
Канет в вечность, воспарю в высь с ними,
Чтобы познакомиться с иными,
Мир без новых встреч печально-пуст.