День отрешенно смотрит вверх - вползает ночь там..

Валентина Дамбран
День отрешенно смотрит вверх -
Вползает ночь там постепенно.
Его в уныние поверг
Уход в убежище - застенок.

Там так мучителен покой
Несостоявшихся мгновений.
Но бал закончен выпускной -
Подвержен власти мановений.

Еще лишь несколько минут -
Они растают очень быстро.
И чары Гипноса замкнут,
Оскалом злого юмориста,

И фейерверк лучей в закат -
Последний всплеск при увяданьи,
Настурций дивных аромат,
Не оправдавший ожиданья...

День угасал, стекал с крыльца,
Где так доверчиво ласкался
В объятьях солнца - мудреца,
С ним славно жил, любил, смеялся.

Теперь во мрак - потушен взгляд
Очей прекрасных - нет возврата.
Колокола вдали звонят,
Как по усопшим...жутковато...