Мир полон жизни и движений

Станислав Прохоренко
Мир полон жизни и движений.
Когда прощаешься с Зимой
Без торжества и сожалений,
Ты возвращаешься домой
В негромкий лес
К прозрачной речке
И незаметному ручью,
Где воду льют в ладонь сердечком
И оставляют боль свою.
Где утром думают о боге,
А к ночи – только о себе
И наугад идут к дороге,
Ведущей прямо
По судьбе.