Фонарь и звезда

Сергей Попыванов
Разбит фонарь, но звёзды светят ярко.
Мир сумрачный совсем не ядовит
И никому ни холодно ни жарко.
Ну почему же наш фонарь разбит.

Он не мешал светиться добрым светом,
Путь освещая всем во тьме ночной.
Он не был ни запросом , ни ответом
И не был направленьем в мир иной.

Звездою он конечно быть не может.
Фонарь не может свет звезды затмить.
Доступность фонаря как совесть гложет
Звездой родиться надо и светить.

Мы свет свой  звёздам отдаём далёким
Дотронуться нам трудно до звезды.
Мы к звёздам тянемся с нутром убогим
Мечтаем дотянуться как к глотку воды.

У фонаря и у звезды свет разный
Но каждый притянуть лишь свет звезды
И хочет и стремится быть отважным,
Не зная, может дотянуться до беды.

Не всем милы звезды свет и светимость
А тут фонарь для всех доступный есть
Невежды так срывают непреступность.
А может, вдруг получится, Бог весть.

04.2016