Похожи вы... на солнце золотое...

Люси Ефим-Олина
Похожи  вы... на  солнце  золотое...
Налюбоваться...  вами...  не  могу.
О... выси...  небо  ярко  голубое...
И... облака... как  овцы  на  лугу.

Нет  ветерка... и... ярко солнце  светит...
Ликуя... шлёт  всем пламенный  привет.
Подсолнухи  вертелись... точно  дети...
И... низко  кланялись... ему  в  ответ.

И... оторвать... я... не  могу  свой  взгляд...
Ну... точно  шляпки  модные... висят.
На  абажурчики  похожи  очень...
что  прикрывают  лампы...  в  доме  ночью

Меж  ними... ручеёк  бормочет...
Течёт  к  реке... и  знай  хохочет...
Он  их  водицей  орошает...
Как  бисер...  капельки  швыряет.

Подсолнухи... от  счастья... млеют...
А... лучики... им... шляпки  греют!!!