Размышления у открытого окна

Николай Орлов-Черкашин
 Кто самого себя познает,
 Навеки счастье обретёт.
 Увы, - но редко так бывает!
 И человек переживает,
 Что время быстро убывает,
 Дни жизни ветер обрывает,
 А он себя всё не найдёт...

        *   *   *