Гроза

Чернова Мария
Истерзанные души печалью молниеносной
Кричали в бездонной тишине,
И жгли печатью раскаленной раны острые
Запекая кровь в себе.
И грозовым предвестием ломая небосвод,
Сверкало небо светом вспыхнувшим во тьме,
И рассекая силой ослепляющих высот -
В миг замирало в безмолвной пустоте.
Но звук пронзающий еще владел  простором,
Еще дрожала взбудоражено земля,
И слезы неба делали узоры,
В бескрайних водах чистоту храня.