Скозь щёлку изумрудных штор

Наталья Развина
Сквозь щёлку изумрудных штор,
Проник луч солнца золотой,
Дитя,прищурившись, как вор,
За мамкой наблюдал младой.
И свежесть утренней росы,
И непоседа ветерок.
И запах скошенной травы,
И лай, что издавал щенок.
Шла жизнь, мальчонка подрастал,
То змея в небо запускал,
С ребятами в футбол гонял,
А на ночь Пушкина читал!
Он сходу всё запоминал,
Был доброты необычайной.
То мастерил, то рисовал,
А выдавал всё взгляд печальный.
Всё мучал каверзный вопрос,
Где мой отец и почему?,
Я с мамой, с бабушками рос,
Сказали вырасту, пойму!
Я вырос,но в толк не возьму,
Как можно бросить мою мать?
И вырвалось:,,Найду, убью!"
Чтоб сердце на куски не рвать !
Женился,трижды стал отцом,
Сад посадил я под окном.
Отстроил для семьи свой дом.
Но мысли об отце, о нём.
Мой разум не давал понять,
Она красавица, Мадонна.
Как он оставил мою мать?
Её любовь ко мне бездонна!
Ушёл и бросил мать с младенцем?
Уехал в город, так сказать.
Он не страдал душой и сердцем,
Он не хотел в селе пахать!
По фотографиям в альбоме,
Запомнил я его черты.
Однажды встретились в конторе.
И он спросил:,,Сын, это ты?"
И я ответил:,,Вас не знаю!"
И понял, что смогу простить!
А накипь на душе смываю,
Чтобы жену с детьми любить!
Чтоб у детей смеялись глазки,
Жена лебёдушкой плыла.
Чтоб дети полюбили сказки,
Ведь в этом счастье бытия!!!