Хрупкий мир у тебя в ладонях

Лорелина Ветер
Хрупкий мир у тебя в ладонях - лепесток прошлогодней розы,
Чуть сильнее сомкнутся пальцы - и останется только пыль.
У тебя есть цветы и книги, значит, мне остаются звезды,
Звездам тоже, поверь мне, нужно, чтобы кто-нибудь их любил.

Золотые заплатки света - как витраж, на полу, на шторах-
Как случайный привет из детства, где тебя обходило зло.
Там, где ты не боялся смерти - только пса за стальным забором,
Ангел ночью стоял на страже, укрывая тебя крылом.

С той поры пролетели годы. Нет уже на коленках ссадин,
Больше шрамов теперь на сердце, не помогут ни бинт, ни йод.
И все чаще не спится ночью: то безденежье, то экзамен...
Согреваю в ладонях флейту. И она за меня поёт.

И тогда оживают звезды, и моим колыбельным вторят,
И чудесные сны приходят к тем, кто долго не мог заснуть.
Я - не лучший волшебник в мире, я - хранитель чужих историй,
А историям важно, чтобы их рассказывал кто-нибудь.