Эта девочка станет тебе оберегом

Лорелина Ветер
Эта девочка станет тебе оберегом. Позови - и придет сквозь эпохи и страны, эта девочка даст тебе время и силы, чтобы ты научился, как прежде, гореть. Эта девочка станет щитом и, наверно, никогда и никем не залеченной раной, маяком, что ведет через долгие ночи и вселяет надежду в сердца в ноябре. Ты встречаешь ее чуть задумчивый прищур в переходах метро, в привокзальных кафешках, в зеркалах, перед тем, как они разобьются... Ты хоть что-то, хоть что-нибудь знаешь о ней? У нее постоянно обветрены губы, и духи ее - мед и ромашка, конечно. И, конечно, она - твоя лучшая сказка, и причина по-прежнему верить в людей, совершать по утрам, как положено, подвиг, улыбаться драконам, читать Калевалу, выходя за порог, по привычке проверить, не оставил ли спички, мобильник и нож... Если ты в нее веришь от чистого сердца, то и этого, знаешь ли, тоже немало. Если ты уже вышел навстречу, то просто не сбивайся с дороги. Иди и придешь.