знак неопределённости

Елена Бессонова
Пытался вернуть свою любовь,
хлопал дверью, забыв дома ключи,
убегал, не застегнувшись
и шапку напяливая на ходу.
Бродил отрешённо по улицам,
чувствуя себя отринутым отребьем, отбросом
и все остальные производные от...чаяние надоедало.
Обозлённость укатилась пусто и гулко
по лесенке тук-тук-тук, почти к самой воде,
подошёл и подпнул её, она даже не потонула -
уплыла. Просыпалось крохотное любопытство,
трогал воду сначала подошвой ботинка,
хлопал по воде ладонями и ловил
в крохотных волнах солнечные блики,
рассматривал, как серое меняет взгляд
на разных оттенков синее,
удивился, что не слышно воплей птиц,
и тут же услышал - галдели вдалеке.
Сурово пробежала собака с хозяином,
потом, так же молча, они пробежали обратно,
не понятно, через сколько минут,
потому что время ушло всё в роскошный закат.
Внезапно захотелось домой в тепло.
Если ему по дороге домой не дали по башке
какие-нибудь неработающие земляне, то
через минут 30 он стоял перед дверью домой.
Она открыла почти мгновенно, он понял, что
а) всё хорошо, и он просто балбес.
б) любви больше нет, но жизнь продолжается.
в) любви больше нет, нужно выспаться, поговорить и, собрав свои вещи, уйти в свободный полёт