Клевера, цветущие лилово...

Лилия Охотницкая
Клевера, цветущие лилово,
Облака, как белые цветы,
Снова вспоминаются, и снова
Познаю я силу красоты.
Красота- в цветке, в травинке, в поле-
Каждый день со мною и с тобой,
Береги её! Не делай боли
Ни цветку, ни дереву! Постой,
Посмотри, какая безмятежность
В кротком взгляде серого щенка.
Пусть в душе твоей проснётся нежность,
Доброй будет пусть твоя рука!
Стань всему живому старшим братом,
И тогда поймёшь однажды ты,
Как природа красотой богата...
Будь достоин этой красоты!