Вот и я говорил - не ходи!

Вячеслав Егиазаров 2
               
                Памяти А.Г.

От утрат не спастись никому,
в божьем ведомстве с этим, ох, строго.
О трагедиях в горном Крыму
понаписано ужасов много.

Здесь лавины бывают зимой,
обойти б их, когда б ни работа,
и судьбе непонятно самой,
где споткнётся, хоть чувствует что-то.

Вот и я говорил: – Не ходи!
Не вернёшься, послушай поэта!
Я прочёл по глазам: впереди
только тьма и ни капельки света.

Да когда кто-то слушал меня!
Ни сполохов, ни дальнего грома…

На погосте синички, звеня,
перепархивают невесомо…

Камнепад, ветра дикий порыв,
шквал внезапный за шаг до укрытья.
И всё ноет, как скрытый нарыв,
что не смог вас тогда  убедить я.

Я любые упрёки приму.
Столько лет, а ведь легче не стало.
О трагедиях в горном Крыму
понаписано правды немало.

Да и лживой порядком молвы…
Только душу всё гложет и гложет:
мы предчувствиям верим, увы,
да судьбы изменить мы не можем…