Улыбка в небе

Николай Москвитин
о друзья в этот день, столь удачный,
Так нам холодно, видно, весной.
Надо, значит, спешить однозначно
Нам домой, где тепло и покой

а хозяина встретит жена,
И в пространстве улыбки сияют,
И душа мыслью светлой полна,
что счастливые в небе летают.

И когда я глаза закрывал,
Мне улыбка святая являлась,
И мой Ангел тогда объяснял:
Это я, о мой брат ты усталый

и  пускай у меня нет жены,
Ангел Божий Хранитель со мною,
Будут счастьем мужчины полны,
Если будут с такою женою...

Тёплый ветер повеял сейчас,
О поездке далёкой всё думы,
Как хочу, чтобы радовал глаз
Только лик, и без страсти безумной...

О друзья, мне улыбка ценней,
Мне ценнее святое общенья,
Поскорее домой, поскорей,
Поскорей обрести бы спасенье.

20 апреля 2016