Мать

Василий Ловчиков
                Нас трое не веривших в Бога,
                С религией мы не в ладу!
                И мать, не скрывая тревогу,
                Молитвой отводит беду.

                В углу перед скромной иконой
                Молитву с поклоном творит,
                Где Бог, принимая поклоны,
                На просьбы безмолвно глядит.

                Он царь -
                Всей вселенной правитель!
                Она -
                Несмышленышей мать!
                Ей нужно одеть,
                Накормить их
                И души не дать замарать.

                И, кланяясь, просит у Бога,
                Чтоб дал ей терпенья и сил,
                Помог выбрать детям дорогу,
                От пут Сатаны оградил!..

                А утром,
                Чуть бросит зарница
                В окошко прозрачное свет,
                Спешит до заката трудиться,
                Чтоб дать несмышленышам хлеб!

                2000 год