Атолл

Полякова Дарья Евгеньевна
Окружившись осенним прибоем,
В тишине я вникаю закату.
Обидно, все прошлое помня,
Попасть в категорию "пятна".

Обидно лететь на ветер
Как сказанное кем-то слово,
Забытое, без ответа,
И вряд ли стоит чего-то.

Пусть к черту весь катиться мир,
Не хочу быть одним из пятен!
Я из сотни, быть может таких,
Не являюсь лишь белым кантом.

Я из сотен других таких
Не хочу быть обычным мелом.
Однажды сказал мне кто-то,
Что я - есть источник света.

Не то, чтоб я нагло вверх
Поднимаю от гордости нос.
Всем видом давай повод
Заметить мой апофеоз.

Просто приятно знать,
Что кто-то в меня тогда верил.
Без корысти, просто так
Открывал свои теплые двери.

А теперь, позабыв про мел,
Отпуская все на произвол,
Этот мир для меня опустел,
Превратив континенты в атолл.

И я, окружившись прибоем,
Все также вникаю закату.
Зачем континентам атолл?
Для них он всего лишь пятна.

И солнце взойдет над атоллом
(С годами он так опустел),
А ветер, что силой наполнен,
Оставит от света лишь мел.

Не то, чтобы все так печально,
Я просто прошу вас быть теми,
Кто будет другим освещать
Дорогу в их сумрачной тени.

7.04.16