Загадка

Рита Нова
Любовь - загадка Мирозданья:
У каждого есть свой ответ -
Ведь для одних она - страданье,
А для других - слепящий свет.

А что для Вас значит "любовь"?
Желание? Свобода? Верность?
Или бурлит сильнее кровь,
Стоит в толпе Его заметить?..

Одних от чувств бросает в холод,
Другие - заживо горят.
Влюбившись, ночь без сна проводят,
Или, напротив - сладко спят?

Любовь - великая загадка,
Но я раскрою Вам ответ:
Посреди тысячи догадок
Все верные.
И верных нет.