Дамская трагедия

Юлия Мехоношина
Неделю без сметанки, зефира и конфет,
Я думать-позабыла, как выглядит багет,
На запах пирожочков бегу как на пожар,
Ещё бы два денёчка сдержать гурмана жар,
Лишь брокколи и свекла, морковка и редис,
Зеленый чай несладкий и несоленый рис.
Должна я быть прекрасна, как колос на ветру.
И  что, представьте только, я вижу поутру!

О, Всемогущий Боже,
За что мне прыщ на роже?