Воздушный шарик

Мария Бокарева Субботина
Посв. мужу К.В. Бокареву

В открытое окно дышал июньский ветер,
И робко грустной музыке внимал,
А я была одна на целом свете,
И целый свет меня не понимал.

А кто-то пел в открытое окошко
О празднике грядущем, о любви,
Мне было всё равно, мне было скучно…
А лето полыхало впереди.

И в небе ярко-знойном растворяясь,
Создателя за всё благодаря,
Душа парила, жизнью восхищаясь,
И всё прощала, в летний рай входя.

А ветер звал в распахнутые окна
Меня в полёт навстречу облакам,
Но песня кончилась и музыка замолкла
От взрыва телефонного звонка.

И всё ушло, и назвалось вчерашним,
И всё сгорело в летних небесах,
Над суетой, над праздником царящим,
В глазах, в улыбках, в радостных сердцах.

И пробил час любить! – над пёстрою толпою
Воздушный шарик в воздухе повис,
Он так манил меня вслед за собою
Взмыть вольной птицей в голубую высь!

А  я за нить к земле его тянула,
Стараясь удержать возле себя,
Я целый мир, казалось, обманула,
Но целый мир обманывал меня.

И, словно выстрел, сердце чьё-то ранил…
Воздушный шарик к небу не зовёт,
Он просто мне возможность предоставил
Земных скитаний продолжать полёт.

27 июня 2004 год. (18 лет)