Героическая сага

Рита Нова
Когда-то рыцарь жил
По имени Артур -
Он подвиги вершил
В честь Леди Помпадур;

Чудовищ истреблял:
Чертей, зеленых змей -
Ну, в общем, как всегда -
Реликтовых зверей.

Любил слагать стихи,
К ним музыку писал
И ночи напролет
Их даме исполнял,

Взбирался на балкон,
От стражей удирал,
И с розовых кустов
Цветы все ободрал.

Он даме их дарил -
Забрасывал в окно,
Сперва его разбив -
Камней в саду полно!

Дошло уж до того,
Что Леди Помпадур
Сбегала в погреб свой,
Заслышав взвизги струн:

Всё в ссадинах лицо,
И руки в синяках -
Ведь в комнате темно,
Плюс - рыцарский замах...

И вот однажды, в ночь,
Спускаясь вновь в подвал,
Решила Леди: "Всё!
Довольно! Вот пристал!.."

И, времени не дав
Себе поразмышлять,
Спустилась дама в сад,
Чтоб рыцаря принять.

Но доблестный Артур
Её в ночи узрев,
Воскликнув "Караул!"...
Сбежал. Пропал и след.

Что скажешь? Мужики!
Красоток им подай,
А лишь вперед шагни -
Попробуй-ка, поймай!

Нам, женщинам, Судьбой
Предсказано любить:
"Артуров" ведь полно -
Их всех не перебить...