Случайность

Владимир Моисеенков
Вере Пеньковой


Солнце приползло с небесной выси
И послало Питеру привет.
Утренних минут теряя бисер,
Я спешил на вверенный объект.

Весь истёрт, как старый школьный глобус,
В двух шагах от станции метро,
Подкатил задрипанный автобус
И всосал меня в своё нутро.

Имя моё рядом прошептали,
Я узнал зрачки знакомых глаз…
Это та, с которой на портале
Мы делились песнями не раз!

Так внезапно, сдержанно и просто
Встреча состоялась, как игра,
В многолюдье будничном и пёстром,
Будто бы расстались лишь вчера.

Разве нам гитары не терзали
Тонких душ шершавые бока? –
Лучше б не в автобусе, а в зале
Нас скрестила времени река.

Пообщались скованно, неловко,-
В даль зовут заботы и дела.
Миг спустя – другая остановка,-
Ты в туман, на сайт к себе ушла.

19 апреля 2016 г.