Оксюморон

Лена Вах Гольц
Посмотри на меня под углом, да со всех сторон!
Дожила до весны, всюду   снег да горячий - оксюморон.
Геометрия моих бровей,      фигуры,  линии
Шеи, плеч, нервных губ  стали  старше отныне!

Как не просто мне быть   просто бабою, дура-дурою?
Бигудить, маникюрить свое существо белокурое!
На потребу гореть, на утеху блистать, и  блестеть!
И  во чтобы ни стало Высочество чье-то греть!

И  Величество чье-то гладить по голове,
Да не слыхивать  птиц,  петь самой аки соловей,
И не видеть садов, в поле диком ромашкой цвесть,
Посмотри ж  на меня! Я живая! Я тут! Я есть!