Нельзя быть человеком лишь немножко

Аксинья Птицына
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя
Спокойно смотришь как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.

Терпи, когда в тяжёлый час тебя покинут
Те люди, что клялись и в дружбе и в любви
И вспомни ты того, кого однажды предал
Того, кто всей своей душою верен был тебе.

Да, пусть они имеют неказистый облик
Но их сердца дороже злата и камней
Ведь так любить они всю жизнь умеют
Чего не скажешь про людей.

А люди, ради всякой пыли позабыли
О том, что забывать нельзя,
О том, что деньги не помогут нам в могиле
И что не всё можно купить-продать.

А звери ждут, как прежде, нашего внимания
Не так уж много надо им:
Лишь был бы кров и любящий хозяин рядом...
И это всё что нужно им.

Они не бросят, не подставят
И не растают в трудный час как едкий дым
Из за того что просто не умеют предавать
О людях не могу того же я сказать.