Небесный странник

Алексей Приятелев
В жизни этой я небесный странник
Как пастух средь стада облаков
Нужен в жизни мне чудесный праздник
Гул картечи с хохотом Богов

Жизнь – есть пыльная дорога
Мне идти по ней творя судьбу,
А мечта в пути - подмога
С ней достичь конца пути смогу

Где-то слышен грохот майских гроз
И сверкает молния зигзагом
У судьбы застыл немой вопрос,
А ответ я жду, но только сразу

Пусть маршрут мой так опасен
И не знаешь, как окончить путь,
Но поверьте, мир он так прекрасен
В жизни этой я познаю суть

Жгут внутри слова немой молитвы
Звон гнетущих, чудных облаков
Сердце застучит в ненужной битве
И сгорит душа от взгляда дураков.

Бедный я и забытый странник
Бреду в забытом странном сне
И никому не нужен этот праздник
Растоптан он подошвами в душе

Но я стремлюсь взмахнуть крылом
Взлететь под небеса холеной птицей
Ночь сменяет день, а дождь столбом
И я хочу душой с природой слиться