Беспокойные птицы

Алексей Алексеевич 3
Беспокойные птицы с небесных высот
Опускаются вниз и проносятся, вдаль
Дикий рокот за ними в долины идёт
И в дома с этим шумом приходит печаль

Не тоска по долинам сюда позвала
Не любовь к красоте, лишь несхожесть умов
Надрываясь, труба их в полёт призвала
Ведь они пионеры всегда будь готов

Разукрашено небо в багровых цветах
И зоря не бледнеет, а ярче горит
В ней исчезли как в дымке леса и дома
Здесь земля как огромная рана болит

Здесь ни кто по погибшим не будет скорбеть
Не придёт, не возложит венков и цветов
Слёз не встретишь, их попросту некому лить
Здесь одна пустота, над долиною рвов

Нет туманов здесь больше кругом только дым
То, что вечностью было теперь лишь зала
Здесь кому то пришлось умереть молодым
Белым саваном скорбь здесь на землю легла

Беспокойные птицы, их больше здесь нет
А в высотах небесных завесою дым
Здесь у мирных костров не встречают рассвет
И долина покрашена цветом седым.