Бродит ночь, словно кошка, по крышам...

Ирена Буланова
Бродит ночь, словно кошка, по крышам...
Тишина... город в сон погружён.
Слышишь? Это вселенная дышит:
Еле слышный серебряный звон...

Или нет: может, шепчутся звёзды
На чернильном атласе небес...
Зря смеёшься, а я ведь серьёзно...
И как знать: а вдруг всё так и есть?!

Там, вверху, всё загадочно-странно:
Царство Вечности, звёзд, наших снов,
В зыбкой дымке мечтаний туманных,
Самых главных несказанных слов...

Мир богов и вселенского счастья,
Где-то там - мастерская Творца -
Величайшая тайна причастья
И начало святого кольца.

Где-то там... Что мы знаем об этом?
Очень мало - почти ничего:
Слишком многое кануло в лету
И на вечные веки ушло...

Но когда-то мы всё же услышим
Голоса запредельных миров...
А пока - ночь гуляет по крышам
Рассыпая вокруг сотни снов...