Как странно я тебя люблю!

Дмитрий Обрядчиков
Как странно я тебя люблю!
Как будто ты – вода живая…
Кидаю в облако зарю
И звон весеннего трамвая.

И восторгаюсь чепухой,
И даже мелочью случайной,
Делюсь враньём и пустотой,
Клянусь весною обручальной.

Желаю неба в полный рост,
Желаю радуги сердечной,
Чтоб каждый миг и каждый тост
С тобою длился бесконечно.

И, к кровяному кипятку
Добавив толику лукавства,
Прилежно пью свою тоску,
Как будто горькое лекарство.

А ты приподнимаешь бровь,
Согнутую неблагосклонно…
Жаль, неотложку на любовь
Нельзя позвать по телефону.

Неужто объяснишь врачам,
Как взгляды лунные жестоки?
Как сердце тянется к лучам,
Подчас холодным и далёким?

Швыряю звёздам по рублю,
С любой туманностью судачу…
Как странно я тебя люблю!
Но не могу любить иначе!