весна

Марина Алексеевна Осипова
тёмные грубые улицы в сетке районов,
голые ветки, печальные, страшные сны,
город наполнен тоскливым и муторным звоном,
всё это - как предпосылки ненужной весны.

тощим подростком с проблемами взрослого мира
эта весна начинает свой путь через нас,
не позволяя охрипшей замученной лире
шире открыть свой кошачий желтеющий глаз.

этой весной я пишу непонятней и чаще,
в дверь не хочу выходить. открываю окно.
эта весна - как болезненный маленький мальчик:
хочет помочь, только вот самому тяжело.

эта весна для меня, как всегда, безнадёжна,
колет иголкой отчаянья тонкой извне.

выдохлась. невероятно печально и сложно
выжить в чернеющем мире
и мне,
и весне.