Я - молодая королева

Инна Гофман

Затянута корсетом тесным

Брожу в раздумьях я у замка стен:

Оракулы мне пели: будешь грешной,

Но сладок будет вкус измен.



Муж храбр и молод. Что же боле?

Чего ж еще могу желать?

Как я могу по доброй воле

Ему когда-то изменять?



Холодный зал. И факелы мерцают.

Вы на коленях предо мной.

Вас в рыцари сегодня посвящаю

Тяжелым боевым мечом.



Его держу я над плечом, над левым

И говорю торжественную речь…

Я – Ваша молодая королева,

Вы за меня готовы умереть.



Мой голос ровный и надменный.

Глаза у Вас горят огнем,

А над плечом у Вас, над левым

Дрожит рука с большим мечом…


Заволновались овцы где-то в хлеве,

Сбылось, что пели мне оракулы…

Я – Ваша молодая королева,

Так погасите всюду факелы...