Грязь

Рита Нова
Наглая, самовлюбленная морда:
Щеки лоснятся, глазёнки горят -
Девка гулящая, низшего сорта
Вдруг деловой нацепила наряд.

Зубы оскалит в фальшивой улыбке,
Ручки прижмёт, умиляясь, к груди;
Но, доверяя подобным ужимкам,
Не замечаем, что руки в крови.

Вскоре в отрепья костюм превратится -
Пятен от крови на нем уж не счесть -
И нам останется только молиться,
Чтоб эта дама умерила спесь,

Чтоб виноватых средь нас не искала -
Всех перемажет в грязи и крови,
Политика часто людей убивала:
В сей даме нет места добру и любви.